Ernährung und Kost des gesunden Menschen
Výživa a strava zdravého člověka
Mgr. Ilona Mašátová
Annotation

Výukový materiál je určen pro výuku odborného německého jazyka na vyšších odborných školách zdravotnických. Svým obsahem je zaměřen na obor nutriční terapeut.

Das Lehrmaterial ist für den deutschsprachigen Fachunterricht in höheren medizinischen Fachschulen bestimmt. Sein Inhalt orientiert sich auf das Fach Ernährungstherapeut/In.

Ziele

Čtenář dokáže na základě výukových materiálů popsat výživový plán, včetně jednotlivých složek. Dokáže vysvětlit rozdíly mezi potravinovou pyramidou, výživovým kruhem a výživovým talířem. Čtenář dokáže vysvětlit zásady vyvážené stravy, jak u celkové populace, tak i u seniorů a dětí.

Der Leser kann aufgrund des Lehrmaterials den Ernährungsplan, einschließlich einzelne Nährstoffe beschreiben. Er kann die Unterschiede unter der Ernährungspyramide, dem Ernährungskreis und dem Ernährungsteller erklären. Der Leser kann die Grundsätze der ausgewogenen Ernährung sowohl bei der allgemeinen Population als auch bei den Senioren und den Kindern erklären.

Schlüsselwörter
Výživa. Výživový plán. Nutriční složky. Potravinová pyramida. Vyvážená strava. Výživa seniorů. Výživa dětí.
Ernährung. Ernährungsplan. Nährstoffe. Ernährungspyramide. Ausgewogene Ernährung. Ernährung der Senioren. Ernährung der Kinder.
Erstellungsdatum
16. 11. 2018
Zeitbedarf
10 Stunden
Sprachversion
Deutsch
Lizenz
Ressourcen
  1. Bundeszentrum für Ernährung©2018. [Cit. 1.11.2018].
  1. Onmeda [online]. ©2018. [Cit. 1.11.2018].
  1. Hausmed [online]. ©2018. [Cit. 1.11.2018].
  1. Gesundheit Österreich [online]. Bundesministerium für Arbeit, Soziales, Gesundheit und Konsumentenschutz. ©2018. [Cit. 1.11.2018].
  1. Netdoktor [online]. ©2018. [Cit. 1.11.2018].