Výukový materiál je určen pro výuku odborného německého jazyka na vyšších odborných školách zdravotnických. Svým obsahem je zaměřen na obor nutriční terapeut.
Das Lehrmaterial ist für den deutschsprachigen Fachunterricht in höheren medizinischen Fachschulen bestimmt. Sein Inhalt orientiert sich auf das Fach Ernährungstherapeut/In.
Čtenář dokáže na základě výukových materiálů popsat potraviny a jejich dělení, pokrmy a jejich přípravu, prostírání stolu. Dokáže popsat jídelní lístek a jednotlivá jídla. Dokáže vysvětlit rozdíly mezi jednotlivými národními kuchyněmi v Německu, Rakousku a Švýcarsku.
Der Leser kann aufgrund des Lehrmaterials die Lebensmittel und ihre Teilung, die Gerichte und ihre Zubereitung, das Tischeindecken beschreiben. Er kann die Speisekarte und die Mahlzeiten beschreiben. Er kann die Unterschiede unter einzelnen Nationalküchen in Deutschland, Österreich und in der Schweiz erklären.
- Essen und trinken. [online]. ©2018. [Cit. 14.12.2018].Dostupné z: https://www.essen-und-trinken.de/
- Worldsoffood. [online]. ©2018. [Cit. 14.12.2018]. Dostupné z: https://www.worldsoffood.de/
- Wikipedia [online]. ©2018. [Cit. 14.12.2018]. Dostupné z: https://www.de.m.wikipedia.org/
- Paradisi. [online]. ©2018. [Cit. 14.12.2018].Dostupné z: https://www.paradisi.de/
- Lebensmittel. Krankenkassenzentrale. [online]. ©2018. [Cit. 14.12.2018]. Dostupné z https://www.krankenkassenzentrale.de/
- Tisch decken. Elle. [online]. ©2018. [Cit. 14.12.2018].Dostupné z: https://www.elle.de/