Výukový materiál je určen pro výuku odborného německého jazyka na vyšších odborných školách zdravotnických. Svým obsahem je zaměřen na obor nutriční terapeut.
Das Lehrmaterial ist für den deutschsprachigen Fachunterricht in höheren medizinischen Fachschulen bestimmt. Sein Inhalt orientiert sich auf das Fach Ernährungstherapeut/In.
Čtenář dokáže na základě výukových materiálů popsat rozdíly mezi nutriční terapií a výživovým poradenstvím. Dokáže vysvětlit výživovou anamnézu a diagnostiku. Dokáže popsat racionální stravu, šetřící stravu, diety v nemocnici, enterální a parenterální výživu.
Der Leser kann aufgrund des Lehrmaterials die Unterschiede zwischen der Ernährungstherapie und der Ernährungsberatung beschreiben. Er kann die Ernährungsanamnese und die Diagnostik erklären. Er kann die Vollkost, die Schonkost, die Diäten im Krankenhaus, die enterale und die parenterale Ernährung beschreiben.
- Ernährungstherapie. [online]. ©2019. [Cit. 7.1.2019]. Dostupné z: https://www.deutscher-krankenhaustag.de/
- Schonkost. [online]. ©2019. [Cit. 7.1.2019]. Dostupné z: https://www.rtv.de/
- Diäten. [online]. ©2019. [Cit. 7.1.2019]. Dostupné z: https://www.frenkenbuendten.che/
- Diäten. [online]. ©2019. [Cit. 7.1.2019]. Diätetik und Ernährungsberatung: Das Praxisbuch. Dostupné z: https://www.books.google.cz/
- Ernährungsverhalten. [online]. ©2019. [Cit. 7.1.2019]. Dostupné z: https://www.bzfe.de/
- Parenterale Ernährung. [online]. ©2019. [Cit. 7.1.2019]. Dostupné z: https://www.pflege.de/
- Ernährungsberatung. [online]. ©2019. [Cit. 7.1.2019]. Dostupné z: https://www.praxis.christof-meinhold.de/