Výukový materiál je určen pro výuku odborného německého jazyka na vyšších odborných školách zdravotnických. Svým obsahem je zaměřen na obor nutriční terapeut.
Das Lehrmaterial ist für den deutschsprachigen Fachunterricht in höheren medizinischen Fachschulen bestimmt. Sein Inhalt orientiert sich auf das Fach Ernährungstherapeut/In.
Čtenář dokáže na základě výukových materiálů popsat léčebnou výživu u vybraných nemocí. Jde o nemoci jako obezita, diabetes mellitus, onemocnění žaludku a střev, poruchy v jídle, potravinové alergie a intolerance. Čtenář dokáže také uvést praktické tipy léčebné výživy u jednotlivých onemocnění.
Der Leser kann aufgrund des Lehrmaterials die Diäternährung bei den ausgewählten Erkrankungen beschreiben. Es geht um die Erkrankungen wie Übergewicht, Diabetes mellitus, Magen- und Darmerkrankungen, Essstörungen, Lebensmittelallergien und –intoleranz. Der Leser kann auch praktische Tipps der Diäternährung bei den einzelnen Erkrankungen anführen.
- Krankheiten und Symptome. [online]. ©2019. [Cit. 20.1.2019]. Dostupné z: https://www.vitanet.de/
- Ernährung und Diät bei Magen- und Darmerkrankungen. [online]. ©2019. [Cit. 20.1.2019]. Dostupné z: https://www.medlexi.de/
- Ernährungstherapien bei ernährungsbedingten Erkrankungen. [online]. ©2019. [Cit. 20.1.2019]. Dostupné z: https://www.onmeda.de/
- Lebensmittelallergien und –unverträglichkeiten. [online]. ©2019. [Cit. 20.1.2019]. Dostupné z: https://www.in-form.de/
- Lebensmittelallergien. [online]. ©2019. [Cit. 20.1.2019]. Dostupné z: https://www.allergiecheck.de/
- Lebensmittelallergien. [online]. ©2019. [Cit. 20.1.2019]. Dostupné z: https://www.allergieinformationsdienst.de/